Gutenberg Platzhalter

Geändert am Mo, 11 Dez, 2023 um 11:47 VORMITTAGS

Gutenberg Platzhalter

Inhaltsverzeichnis

Grundsätzliche Platzhalter Logik in Gutenberg

Platzhalter in GravityForms Formularen

Grundsätzliche Platzhalter Logik in Gutenberg

Sobald im Gutenbergkontext eine Immobilie oder eine Aktion mit einem Benutzerkontext ausgeführt wird, haben Sie die Möglichkeit alle Daten des Benutzers sowie der Immobilie in einem Platzhalter abzugreifen und darzustellen. Dies können Sie z.B. in Texten der Gutenberg Templates oder einzelnen E-Mail verwenden. Wichtig hierbei ist, dass Daten aus der Immobilie mit einem {} umschlossen werden und dass Daten aus dem Benutzer mit einem [] umschlossen werden.

Beispieltext: (Text im Exposé, für den Benutzer)

Hallo, [anrede] [last_name] <br><br>

Dieses nette {objekttyp} können wir Ihnen heute anbieten. Wenn Sie noch weitere Fragen haben, können Sie diese auch gerne direkt an {asp_anrede} {asp_nachnahme} unter folgender E-Mail {asp_email} oder Telefonnummer {asp_telefon} stellen.

Welche "Schlüsselwörter" verwendet werden können, hängt von der Immobiliendatenkonfiguration ab, sowie welche "Schlüsselwörter" --> Metakeys in der Immobilie vorhanden sind.

Hier könnten Sie diese einsehen.

Folgende Benutzerfelder, stehen im Standard zur Verfügung.

first_nameVorname
last_nameNachname
strasseAnschrift
plzPlz
ortOrt
user_emailE-Mail
tel_privTelefonnummer

Platzhalter in GravityForms Formularen

In GravityForms Formularen, können Sie Benutzerfelder für eingeloggte Benutzer direkt vorausfüllen lassen.

Gehen Sie dafür in die Einstellungen des jeweiligen Feldes und füllen nach dem oben beschriebenen Schema das Feld aus.

Beispiel:

[first_name]

Es sind auch Verknüpfungen möglich.

[strasse] [plz] [ort]

Die Einstellungen finden Sie unten dem Reiter "Erweitert"